2012年 09月 18日 ( 2 )

パヴェ


最近粉の味をじっくり楽しめるリーンなパンが好きで
久々にホシノでパヴェを焼いてみました。

ハード系の水分量が多いパン。
ゆっくりゆっくり発酵させていきました。


銅版を使用して、余熱。
久々だったので、焼く前に霧吹きをするの、忘れた~。

脇から破裂。
b0200849_01846.jpg

裏は、少し焦げ目が付いたので、銅版は、要らなかったかな?
霧吹きもかけていなかったし、またチャレンジしてみよう。

b0200849_015767.jpg


気泡はできたけれど、生地が詰まった感じに仕上がる。
もう少し軽く仕上げたいな。

***
友人宅から千鳥足で帰ってきた夫。
焼きあがったパンを見て、
夕食に食べたいと言い出した。


バジルソースのパスタをリクエストされて、
自宅のバジルをカットして、バジルソースを作る。
プチトマトやパルミジャーノも入れて、パスタと合わせる。
意外に美味しく出来て、喜んでくれた。

パヴェは、クリームチーズといちじくジャムを乗せたら、
もう絶品でした。

夫は、赤ワインと合わせていたので、それはもう美味しいよね。


***

今、雷がひどくて、地響きがします。
結構怖いです。

何も被害が出ませんように。
[PR]

by mirone3 | 2012-09-18 23:21 | パン

韓国のお土産いろいろ

最近韓国に遊びに行く友人が多く、
お土産を買ってきてくれました。

Aちゃんからのお土産は・・・
以前に頂いたこともあるブラウニーのお菓子。
しっとりとしていて、とっても美味しいです。
b0200849_2320040.jpg


そして、マッコリのせっけん。
手作りで原料もオーガニックのオリーブオイルだったり、
柑橘系の香りもして、部屋に置いてあるだけでもいい香り。
b0200849_23203515.jpg



***
Mりんからのお土産は・・・
たくさんの顔パックや美容クリーム。
顔のかゆみもなくなってきたし、夏の疲れが出てくるので
きちんと潤いを与えないと・・・
b0200849_2322640.jpg


Aちゃん、Mりん、どうもありがとう。
美味しく、楽しくお肌のお手入れに励みます。嬉しい~♪
[PR]

by mirone3 | 2012-09-18 23:00 | いただきもの