パヴェ


最近粉の味をじっくり楽しめるリーンなパンが好きで
久々にホシノでパヴェを焼いてみました。

ハード系の水分量が多いパン。
ゆっくりゆっくり発酵させていきました。


銅版を使用して、余熱。
久々だったので、焼く前に霧吹きをするの、忘れた~。

脇から破裂。
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裏は、少し焦げ目が付いたので、銅版は、要らなかったかな?
霧吹きもかけていなかったし、またチャレンジしてみよう。

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気泡はできたけれど、生地が詰まった感じに仕上がる。
もう少し軽く仕上げたいな。

***
友人宅から千鳥足で帰ってきた夫。
焼きあがったパンを見て、
夕食に食べたいと言い出した。


バジルソースのパスタをリクエストされて、
自宅のバジルをカットして、バジルソースを作る。
プチトマトやパルミジャーノも入れて、パスタと合わせる。
意外に美味しく出来て、喜んでくれた。

パヴェは、クリームチーズといちじくジャムを乗せたら、
もう絶品でした。

夫は、赤ワインと合わせていたので、それはもう美味しいよね。


***

今、雷がひどくて、地響きがします。
結構怖いです。

何も被害が出ませんように。
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by mirone3 | 2012-09-18 23:21 | パン