エビカツバーガー

以前に教えて頂いた「エビカツバーガー」を作りました。
外で食べるより、とってもとっても美味しく
バーガーバンズ、エビカツ、オーロラソースの組み合わせが絶妙です。

b0200849_19572676.jpg

こちらは、7月の時に作ったバーガーバンズ。
きのこのようにもりもり膨らんで、かわいい。
この時は、全粒紛なしで作りました。
エビカツをしっかりサンドしたのですが、食欲には、勝てず写真が残ってません。
すみません。

*****

そして、先日くまぞ~ちゃんが何かパンを作りたいと話していて、
本人には、当日のお楽しみということで・・・「エビカツバーガー」にしました。

ランチに間に合うように事前にバーガーバンズを焼き上げました。
出かける予定もあったので、出かけるぎりぎりに焼き上がり、
ちょっと急いでしまったところも。

くまぞ~ちゃんが来て、くまぞーちゃんは、持ち帰り用のバーガーバンズの仕込み。
私は、エビカツの準備。
二人で作るといつもながら、楽しいヒトトキです。
そして、くまぞ~ちゃんが丁寧に盛り付けてくれました。
朝から何も食べていなかったので、2個食べる気満々。
b0200849_1939404.jpg


さくっ、プリッとして、美味しく、ペロリと食べちゃいました。

くまぞーちゃんのバーガーバンズもしっかり、ぷっくら盛り上がって、
美味しそうに焼けました。

またくまぞーちゃんと何か作れるといいな。
[PR]

by mirone3 | 2013-09-06 20:10 | パン | Comments(0)