マンゴーレアチーズ・シャルロット

b0200849_18202260.jpg


先月のお菓子レッスンでこの時期にふさわしい
「マンゴーレアチーズ・シャルロット」を習いました。

久々のビスキュイでしたが、搾り出す際に手が震えてしまいました(笑)
リズムがつかめればいいのですが、レッスンの時は、少し薄く搾り出してしまい
セルクルに入れたときにひびが入ってしまいました。

底になる部分は、生地がずいぶん余ったのでので、多めに。
しっとりとした食感に。
側面と底の部分の生地の配分が慣れないと難しいです。

マンゴー味のレアチーズがとても軽くて、それだけでも美味しいのですが
トップのマンゴーゼリーの酸味とのバランスがとても良く、
夫も喜んで食べてくれました。

b0200849_1823296.jpg

ちなみにカットするとこんな感じです。カットした断面の色合いもきれいで、ますます食欲がでます。
先日のメロンのショートケーキも一緒に。(メロンが落下してますが・・・)

近いうちに復習しなきゃ。
[PR]

by mirone3 | 2013-09-04 18:30 | お菓子 | Comments(0)