イングリッシュマフィン

夫は、基本ご飯党。
カレーパンやワインに合いそうなハード系が好きで、
柔らか系は、あんまり食べないのです。


イングリッシュマフィンは、レッスンで教えていただいていたものの
食べないだろうと思いつつ、作らなかったのです。


ある日、パスコの超熟イングリッシュマフィンに目玉焼き、野菜、チーズなど
いろいろはさんで、夫に勧めたところ、「美味しい、美味しい」と
喜んで食べてくれました。

これなら喜んでくれると思い、やっと自宅で焼いてみました。

b0200849_2315282.jpg


セルクルに生地を入れて焼くのですがセルクルにバターを塗り忘れたため、
焼き上がりの時、セルクルにくっついてしまい、側面がボロボロに。
(写真は、きれいな子を選びました。)

側面は、ボロボロでしたが、夫は喜んで食べてくれました。
良かった~。

また、リベンジしたいです。
[PR]

by mirone3 | 2012-06-06 23:29 | パン